Informação

Um apartamento de 80 m² na Madrid

Um apartamento de 80 m² na Madrid

Espaços abertos e versáteis, luminosos e um salão espaçoso, onde encontrar com a família e amigos; Essa foi a idéia perfeita da casa para os proprietários deste apartamento em Madri que, embora encantados com sua nova casa, não sabiam como organizá-la para alcançar seu objetivo. A solução veio do estúdio Martín-Escanciano Arquitectos, que forneceu uma virada radical para a distribuição. A reforma em si foi simples e reduzida; apenas as divisórias que compunham o antigo corredor foram removidas, bem como a parede que tornava a cozinha independente. Agora isso, a área de estar e a sala de jantar compartilham o mesmo ambiente diáfano muito equilibrado. O sucesso do resultado está na decoração conjunta do espaço; A escolha do mobiliário adequado, levando em consideração o restante das peças, garantiu a integração de todos os elementos.

A estrutura que envolve cada ambiente foi responsável por isso sensação de calma e tranquilidade que é respirada por toda a casa. O branco predominante, tanto nas paredes como nos tetos, nos estofados e nos móveis, agregado ao piso de carvalho quente, cria a moldura perfeita para um estilo simples e jovem, com poucos dispositivos e muito senso comum. A decoração, com base neutra, foi animada com o uso inteligente de acessórios. Imagens, travesseiros, cobertores ou vasos, quase sempre em laranja, iluminam todos os cantos. Um bom exemplo desse padrão decorativo é o quarto, especialmente claro, e onde ele foi tocado com tons de branco, madeira e tostados, a fim de realçar a luz sem fazer frio. O escritório brilha por sua simplicidade e sucesso; Dado o tamanho pequeno da sala, bastava com uma bancada de parede a parede para criar, junto com as cadeiras apropriadas, uma área de trabalho confortável.

Os revestimentos, tanto do banheiro principal quanto do banheiro, foram escolhidos nesta mesma linha; os tons de cinza reinam nos dois espaços, mais escuros e sofridos pelo chão, e crus nas paredes. Além disso, a pedido dos proprietários, móveis práticos personalizados foram instalados sob as pias; seu acabamento, também em branco, para clarear sua presença.

Publicidade - Leia abaixo os elementos da divisão

A antiga partição que limitava o corredor era fornecida por um armário personalizado com capacidade de armazenamento em ambos os lados. Esse mesmo padrão foi mantido na sala de estar, sala de jantar e cozinha; espaços que agora compartilham um ambiente e que são delimitados por móveis que atuam como elementos divisores. Sofá de canto, da Sancal. As gravuras emolduradas são de Laura Martín-Escanciano, Rosa Permanyer da Galeria Artagora e Juan Lara, da Nave del Arte. Prateleiras com falta, carrinho de TV, mesa de café e tapete branco foram comprados na Ikea.

Escritório

No escritório, foi evitado instalar uma mesa de estudo de aspecto pesado; em vez disso, uma bancada simples é perfeita para o trabalho. Cômoda branca e poltrona giratória, para venda em Ikea. As cadeiras foram compradas no Habitat. A pintura vem de La Oca.

Painéis japoneses

Os painéis japoneses são um excelente recurso para filtrar a luz e brincar com clareza de acordo com a intensidade do sol.

Lanternas no terraço

Perfeito para as noites de verão, uma lanterna oferece a atmosfera acolhedora proporcionada pela luz de velas e, além disso, é transportada sem problemas. Oferecemos cinco outras opções de estilos e tamanhos diferentes para você escolher.

Móveis integrados

A chave para integrar os móveis foi a escolha do acabamento em branco, assim como as paredes e tetos; O efeito alcançado é uma unidade decorativa, um espaço onde os desenhos se fundem no ambiente. O dinamismo necessário se encarregava dos complementos, quase todos na gama de laranjas. Sofá estofado cinza, da Sancal. Os móveis, que abrigam a livraria de um lado e os armários do outro, são do design de Martín-Escanciano Arquitectos Studio. Mesa de café Ikea e módulo para a TV.

Terraço

Com a dose razoável de charme e coquetel, o terraço foi condicionado como uma pequena área de estar externa. Duas poltronas com um estofamento alegre e numerosos vasos de flores foram suficientes para criar um recanto agradável para relaxar e apreciar o pôr do sol. Poltronas, da Ikea.

A cozinha

A grande janela que se abre para o terraço também é a principal fonte de luz para a cozinha; Os painéis japoneses ajudaram a tornar a iluminação mais lucrativa. Móveis de cozinha, de Zelari de Nuzzi. Tamboretes, por Habitat.

Materiais e revestimentos

A repetição de revestimentos e acabamentos na cozinha, sala de jantar e sala de estar foi vital quando se tratava de obter coerência visual. Madeira de carvalho, acabamentos brancos e cor laranja predominam. Móveis de cozinha, de Zelari de Nuzzi. Revestimentos, da Pedraza Ceramics. Tamboretes, por Habitat. Eletrodomésticos, da AEG e da Electrolux.

Sala de jantar

Mesa de jantar no sótão. Cadeiras estofadas com tecido Gastón e Daniela. Lâmpada do teto, anos-luz. Vasos, de La Oca. Painéis japoneses, Cortinova.

Cores relaxantes no quarto

A base cromática do quarto concentra-se em tons neutros e brancos que garantem um ambiente calmo e sereno, propício ao descanso. A cor foi introduzida por alegres almofadas estampadas e lisas na linha de morango. A cabeceira original foi feita com um tecido estampado Pepe Peñalver. As almofadas, lisas e florais, vêm da textura. A cômoda branca é o modelo de Malm, da Ikea.

Espaço do armazém no banheiro

No banheiro, era essencial ter áreas de armazenamento, tanto para os acessórios quanto para as toalhas, mas sem que o espaço fosse sobrecarregado. Uma peça de mobiliário personalizada de um lado para o outro da parede e com acabamento em branco era a melhor solução para alcançá-lo. Todos os revestimentos são da Pedraza Ceramics. O armário sob a pia foi projetado pelo estúdio Martín-Escanciano Arquitectos.

O asseio

Por menor que fosse o espaço, era útil transformar cada canto em uma área funcional e bem utilizada. O banheiro, por exemplo, tem um mobiliário personalizado embaixo da pia e uma pequena estante atrás da porta.

Plano e detalhes da reforma

Removendo a divisória que tornava a cozinha independente Isso foi integrado e aberto para a sala de estar. Para marcar os limites, mas sem perder a amplitude visual, foi instalada uma ilha retangular entre os dois espaços. Suas dimensões generosas permitem que seja utilizado como área de trabalho como bar para café da manhã e refeições rápidas. Para maior conforto ao sentar, a bancada foi estendida alguns centímetros nas laterais.

Coberturas os funcionários da zona de cozinhar mudam radicalmente. A madeira delicada foi substituída por materiais mais resistentes: ladrilhos de cerâmica com acabamento em ardósia no piso e outros em cinza claro para a parede.
Num espaço adjacente à cozinha, há uma pequena área de serviço muito útil. É independente por meio de uma cortina de enrolar, feita com o mesmo tecido dos painéis da sala de jantar que permite a passagem da luz sem mostrar seu interior.