Dicas

Uma casa diáfana decorada em branco

Uma casa diáfana decorada em branco

A vantagem de se dedicar profissionalmente a projetar reformas e estudar cores é que, quando você compra uma casa, pode vislumbrar possibilidades que não estão à vista. Foi exatamente isso que aconteceu com Marta García-Bardón quando ele comprou isso Casa de três andares, localizada nos arredores de Madri. Parceiro, juntamente com Marta de la Torre, do Empresa de pintura MC, negligenciou que o edifício original tinha muitos cômodos e janelas minúsculas e se concentrou no planejamento de sua reabilitação.

A principal transformação foi eliminar todas as partições possíveis e abrir grandes janelas para o exterior. A nova distribuição foi organizada em torno da escada - o único elemento que não pôde ser suprimido - como eixo central de diferentes ambientes diáfanos que se comunicam. A sala de estar, a sala de jantar e a cozinha estavam localizadas no térreo. O primeiro andar era reservado para o quarto das meninas, o banheiro e uma sala de estar com cantos de trabalho.

O sótão, que já foi um armazém, Ele se recuperou para planejar o quarto principal, com o banheiro embutido e uma pequena área de estar. A concepção de cada planta como um grande espaço comum foi aprimorada com revestimentos que reforçam a sensação de continuidade. O piso da casa era pavimentado com linóleo cinza e as paredes eram pintadas de branco, exceto as da sala de estar do primeiro andar, destacadas com um papel impresso com flores. Quanto à decoração, poucos móveis, funcionais e confortáveis, foram escolhidos. Seu acabamento, principalmente branco e afinado com as paredes, não é acidental. Depois de ver tantas cores todos os dias em seu trabalho, Marta desejava um oásis para relaxar e curtir a família.

Publicidade - Continue lendo abaixo Detalhes que decoram a sala

A sala estava decorada com peças de estilos diferentes. Um sofá de linha reta comprado anos atrás, uma mesa de café projetada pelo proprietário e a Cadeira Lateral de Plástico da Vitra. A parede que separa a sala de estar das escadas estava coberta com papel estampado, da empresa Romo.

A entrada da casa

No corredor, um console adquirido nas galerias Piquer serve como uma exibição de castiçais, pratos de cerâmica e velhos frascos de farmácia. A foto é de Eduardo Chillida.

Refeitório

Detalhe de uma das livrarias feitas sob medida. Graças a ela, a escada - localizada no centro do piso - ganhou interesse visual.

Sala de jantar

Estava decorado com uma mesa feita sob medida e com velhas cadeiras chinesas pintadas de branco. A lâmpada do teto, com uma tela extra grande preta, define o contraponto de intensidade para um ambiente em que predominam os tons de luz. Sua silhueta é cortada sobre os armários, que escondem um valioso espaço de armazenamento para guardar os utensílios. Lâmpada do teto, por Santa & Cole.

Área de trabalho

Alguns cantos da casa foram reservados para criar áreas de trabalho, como a da esquerda, localizada após a sala de estar. Tabela de modelos Max, da Kartell. Cadeira lateral de plástico, projetada pelos irmãos Charles e Ray Eames para a empresa Vitra.

Uma planta diáfana

A cozinha divide o espaço com uma área de estar e com a sala de jantar, separada por uma baía sem portas. Vitra Elliptical Table mesa de centro. Poltrona e pufe reestofados com tecidos de assinatura Romo. O tamborete de madeira é africano.

Uma cozinha espaçosa e luminosa

Para melhorar a continuidade visual, a cozinha foi planejada em forma de L, com armários baixos que não quebram o senso de perspectiva. O prato foi instalado em uma ilha central, cuja bancada foi estendida como uma barra de café da manhã. Móveis de cozinha, da Dismuco.

Suíte privada

O sótão foi usado para fazer um quarto grande com banheiro integrado e uma pequena área de estar. Como no resto da casa, a ausência de divisórias facilita o fluxo de luz natural sem obstáculos.

Uma casa de banho muito original

O espelho circular e o gabinete de lavatório formam uma composição tão impecável que lembra uma penteadeira. A sensação de limpeza é alcançada com as paredes e os móveis em branco. Os quartos são suavizados com tapetes em tons de marrom sobre um piso de linóleo cinza.

O espelho do banheiro

Seu design, circular e com uma estrutura metálica simples, ganha interesse ao ser apoiado no gabinete do lavatório e movido para o lado, onde está a torneira. Este é o modelo Grundtal da Ikea; em 70 cm de diâmetro (€ 24,95).

Área do chuveiro

O chuveiro, localizado do outro lado da escada, tornou-se independente com uma tela de vidro transparente. A forma peculiar do telhado, inclinada para duas águas, acrescenta uma sensação de intimidade e charme.

Quarto das crianças

Ele estava localizado no primeiro andar, com duas camas de ferro branco patinadas e um mosquiteiro paquerador. O quarto das meninas é o único em toda a casa que tem piso de linóleo com um acabamento rosa diferente. Ao lado da porta de acesso - uma das três da casa - havia um armário oriental, usado para guardar roupas de cama e toalhas.