Informação

Um duplex do século XIX reabilitado para a vida moderna

Um duplex do século XIX reabilitado para a vida moderna

O charme da arquitetura que, no século XIX, deu origem às casas da Ensanche de Barcelona, ​​com tetos altos e janelas amplas, ainda é percebido neste andar. O estudo da Honey Architects abordou sua reforma com uma nova abordagem. Em uma área onde o urbanismo era governado por maçãs de grade, Miguel Angel Borrás e Elodie Grammont traçaram uma distribuição triangular dentro.

As antigas muralhas foram substituídas por um eixo diagonal, o corredor, que ordena o espaço através de salas que facilitam a conexão visual entre elas. Do espaço diáfano que combina sala de estar, sala de jantar e cozinha, é controlado, num simples olhar, quem entra pelo corredor. E a partir do quarto principal, você tem uma perspectiva magnífica, à esquerda, do quarto das crianças através do pátio interior, o banheiro é visto de frente e à direita, uma visão noturna da sala de estar é oferecida pela casa de banho privativa com closet . O eixo diagonal foi aprimorado por guias dourados nas paredes que dividem o espaço em duas alturas.

Acima deles, inicia-se um uso estudado do espaço, com áreas de armazenamento e um loft que é usado como relaxar Os revestimentos, madeiras quentes no chão e tinta branca nas paredes - um monocromático que muda apenas no quarto e no banheiro com um relaxante tom de cinza - formam o cenário ideal para a performance dos principais protagonistas: peças e cores de design intenso que transmite uma injeção de vitalidade e energia.

Publicidade - Continue lendo abaixo Passagem livre para a luz

Um dos principais objetivos da reforma era obter uma iluminação ideal em todos os espaços. Uma cortina de acabamento permite que o banheiro, localizado atrás das escadas, tenha a luz natural que sai da sala de estar. Os degraus levam a um loft que é usado como um relaxamento e fornece uma segunda entrada de luz zenital no banheiro. Pufe de feltro, da Minim.

Jogos ópticos no salão

A sala de estar ficava ao lado da escada. Trata-se de um projeto de obra convertido em uma livraria cujos degraus, cobertos com azulejos do piso hidráulico original da sala, são refletidos no espelho brilhante e simulam um tapete. Sofa Togo, da empresa Ligne Roset, adquirida em Favorita. Almofadas, de Minim e Lu Ink. Lâmpada Panthella, de Louis Poulsen, comprada em www.ca21.com. Fotografia de Jordi Canosa.

Fronteiras invisíveis entre sala de estar e sala de jantar

A sala de estar e a sala de jantar são separadas sem a necessidade de divisórias graças a sutis recursos decorativos: no chão, os tapetes emolduram a área atribuída a cada ambiente e, na parede, a biblioteca em espiral atua como um elemento que divide o espaço. Tapetes, da BSB. Estante de livros, adquirida em Vinçon. Mesa de centro, de Supersrest. Watchman, de Minim. Poltrona e apoio para os pés, à venda em grego.

Uma distribuição prática

Cozinha e sala de jantar são integradas no mesmo espaço, separadas por uma barra de café da manhã. A forma, em ângulo, melhora a sensação de espaço na área da mesa. Mesa e cadeiras, à venda no Minim. Na sala de jantar, candeeiro desenhado por José Antonio Coderch e adquirido em Vinçon. Tamboretes, por Ganduxer90.

Altura de armazenamento na cozinha

As guias douradas que camuflam as instalações elétricas têm uma segunda função: dividir a casa em dois níveis horizontais. Abaixo deles - localizado a 2,20 m de altura - está o espaço de convivência; acima, são organizadas áreas de armazenamento, como sótãos ou prateleiras de garrafas nos móveis da cozinha. Armários e bar feitos por um carpinteiro. Bancada, de Silestone Blanco Zeus. Torneiras, de Hansgrohe.

Elementos de união

Nas paredes, um guia DM pintado em ouro esconde a fiação da instalação elétrica.

Custom Hall

As dimensões reduzidas da entrada foram resolvidas com um engenhoso móvel que integra um porta guarda-chuva, dois sapateiros e um par de prateleiras. Do guia de ouro, os cabides que simulam gotas de tinta oferecem suporte prático para bolsas e roupas quentes. Móveis e cabides projetados pelo estudo da Honey Architects.

O quarto, território privado

A porta de correr dá lugar ao quarto principal, concebido como um espaço de relaxamento. A cama, elevada e curvada na área da cabeceira da cama, proporciona uma sensação de abrigo. Atrás, uma peça de mobiliário era feita com duas mesas de cabeceira e arandelas para ler na cama. Cama Snowdonia, da Lignet Roset, adquirida em Favorita. Edredão e almofada, de Corium Casa. As outras almofadas são da Lu Ink. Fotografia, de www.yellowkorner.com

Quarto com banheiro e vestiário

O quarto desempenha um papel de liderança na distribuição. A partir daí, você vai a um banheiro que integra uma área de vestir e, por sua vez, se conecta à sala de estar.

Banheiro incorporado no quarto

Este espaço é acessado a partir do quarto através de uma porta sem porta. A parede da área da pia foi pintada de cinza, para melhorar a continuidade da decoração da área de estar. O espelho e a cortina que facilita a passagem da luz natural são refletidos no espelho. Lavatório de loop, da Villeroy & Boch. Torneiras, de Jado. Tudo, em www.borrasonline.com. No quarto, cadeira Panton, de Vitra.

PLANO E IDEIAS DA REFORMA

- Ao realizar a reforma, o estudo da Honey Architects planejou uma organização em torno de um eixo diagonal - que se reflete no corredor - e que une o salão a uma das janelas da sala. Nos dois lados, os quartos se seguem com uma forma triangular que dá personalidade à casa.
- A altura dos tetos era rentável com um frio na casa de banho e com áreas de armazenamento elevadas; Eles são acessados ​​através de uma escada que desliza nas guias ao longo dos dois lados do corredor.