Útil

Um apartamento minimalista em Calpe

Um apartamento minimalista em Calpe

Um pequeno apartamento de 40 m², localizado no município de Calpe, em Alicante, foi completamente transformado após a intervenção do estúdio de arquitetura V + M Arquitectos. Com vistas privilegiadas do mar e da rocha de Ifach, a altura - um sexto andar - dava luz e uma agradável sensação de abertura para o exterior, que precisava ser aprimorada.

O principal objetivo da reforma foi a busca de uma arquitetura contemporânea, neutra e atemporal, com linhas simples em acabamentos e móveis, onde a continuidade espacial dava lugar a vistas privilegiadas.

Como foi alcançado? Pablo Vázquez e Paola Manzana, V + M Arquitectos, foram claros: menos é mais.

O layout dos espaços é racional: um piso quadrado com um espaço principal para refeições, com mini cozinha integrada. Toda a atmosfera se estende e se conecta com o exterior através de um grande terraço. O apartamento também possui dois espaços compartimentados e privados, o quarto principal e o banheiro.

Publicidade - Continue lendo em Amplitude espacial

As peças justas, as linhas simples e a luz marcam este projeto em que o protagonista é um espaço central que acolhe a sala de estar, a sala de jantar e a cozinha em um espaço pequeno, mas com o melhor desempenho possível.

As mesas de café são simples e de baixo crescimento. O piso escuro é a tela perfeita para as pinceladas em branco que os móveis colocam.

Em linha

A cozinha foi projetada em três módulos, com linhas simples e eletrodomésticos integrados, em branco.

O sofá repousa sobre a parede e entre ela e a cozinha uma mesa dobrável. Estendida é a sala de jantar!

Continuidade

Os espaços se seguem quase sem barreiras visuais e a luz leva a cada ambiente. Tudo com a mesma estética simples.

Cozinha aberta

A reforma, projetada pela V + M Arquitectos, envolve a criação de uma área de cozinha que se integra perfeitamente à sala de estar. Seus móveis tinham que manter a linha estética geral; Minimalismo em preto e branco.

Detalhe da torneira

Detalhe da torneira da cozinha, bico arredondado.

A seguir

Ao lado da cozinha, uma mesa dobrável como sala de jantar, mas também atua como uma superfície de apoio extra.

Outra visão

Com a mesa de jantar aberta e em direção à cozinha. Quanto conforto!

Abrir e fechar a sala de jantar

E nunca melhor dito! Abra e feche porque a sala de jantar foi resolvida com uma mesa dobrável, localizada entre a cozinha e a sala, ao lado do sofá. É também uma superfície de apoio extra essencial quando a cozinha é pequena.

O banho

O banheiro foi projetado de acordo com as necessidades do proprietário, fazendo uma redistribuição do espaço mais funcional.

A banheira antiga foi substituída por um chuveiro e um novo espaço de armazenamento e lavagem foi incorporado, atrás de uma divisória de vidro translúcido que delimita as áreas.

Revestimentos e espelho

Os revestimentos utilizados são porcelanato bicolor e um espelho de correr na pia que, por sua vez, esconde um armário embutido.

Jogo de luzes

A iluminação sempre influencia a decoração.

Em um teto falso, uma luz linear indireta que ajuda a aumentar a sensação visual de amplitude.

Notas nórdicas

Quanto ao design de interiores do apartamento V + M Arquitectos, foi escolhido um estilo nórdico no qual prevalecem cores brancas e neutras, como o cinza, com o objetivo de maximizar o brilho de todos os quartos, aumentando a amplitude de ambientes. espaços e transmitir uma sensação visual de sobriedade e elegância.

Complementos decorativos com padrões geométricos em preto e branco fornecem o contraste necessário.

Conforto

Conforto premium na gestão dos elementos do apartamento.

Vídeo: Villa de lujo en Calpe con piscina privada y espectaculares vistas panorámicas al mar. (Junho 2020).